LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

甘肃省:2005普通高校本科录取分数线确定

日期: 2005-06-26 点击: ...
   

  本报兰州6月25日讯(记者李峰)记者从省招办获悉,2005年普通高等院校招生本科录取最低控制分数线今天正式确定。

  分数线分别是:理工类第一批重点本科院校558分,第二批本科院校498分。

  文史类第一批重点本科院校535分,第二批本科院校476分。

  第二批独立学院本科理工类430分(参照线),文史类420分(参照线)。体育类计划招生576名,理科文化课260分、专业课66分,文科文化课280分、专业课69分。

  师范专业音乐类计划招生253名,文科文化课270分、专业课68分,理科文化课270分、专业课67分。

  师范专业美术类计划招生362名,文科文化课295分、专业课78分,理科文化课260分、专业课75分。

  民族院校民族班(聚居少数民族本科)理工类计划招生1169名,分数线435分;文史类计划招生918名,分数线400分。

  民族院校体育类参照普通高校体育类分数线执行。

  与去年相比,今年理工类第一批重点本科院校分数线下降了10分,第二批本科院校分数线下降10分;文史类下降幅度较大,第一批重点本科院校分数线下降了43分,第二批本科院校下降了52分。

  据介绍,今年文史类考生的数学和综合科目考试成绩比去年下降了。

  值得注意的是,今年高分段考生人数也比去年有所下降。理工类600分以上和650分以上的考生人数分别减少19.9%和45.21%,文史类600分以上和650分以上的考生人数更是分别大幅减少82.34%和86.54%。

  据了解,今年我省本科计划招生45398名,比去年增加6887名,增长17.8%。

  本科计划中独立学院招生6078名,比去年增加2611名,增幅为75%。

  虽然本科计划招生数增长了,但是我省今年参加高考的人数也增加了。另从填报志愿的情况可以看出,独立学院更加被学生和家长看重,这与今年不安排省属高校定向招生计划有一定关系。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!