信息院部分党员赴会宁参观红军长征会师地

日期: 2005-06-21 阅读: 来源: 关键词:




 


  

  6月19日,为了迎接“七一”、缅怀先烈、开展党员先进性教育,学院党委组织部分党员及预备党员百余人赴红军长征三大主力会师点之一的会宁进行了参观,重温历史,忆古思今。

  在讲解员的带领下,全体党员、预备党员首先参观了红一、二、四方面军会师塔和红军会师纪念馆、博物馆,听了一段段感人至深的革命故事,观仰了烈士遗物,大家心里涌动着激昂的热血,感触良多。

  参观完毕,学院党委举行了优秀党员、党支部表彰大会暨预备党员宣誓仪式,大会由院党委副书记杨来利主持,院党委书记孙朝晖做了重要讲话,她回顾中国共产党80多年的历史,对青年党员进行了一次党性教育,号召大家要继承先烈的优良传统、保持党员先进性,向优秀党员学习,积极进取。

  中午十二点,大家游览了桃花山,此山搭建了红军长征经过的主要场所,是长征的微缩景观,由清华大学建筑学院设计。党员们从瑞金塔出发,经过遵义会议会址、长征门、泸定桥、岷山栈道、腊子口等地,最后到达延安宝塔,让党员们亲身感受了长征的艰险和伟大。

  活动结束,大家更加坚定了对党的热爱和崇敬之情,都纷纷表示一定要积极响应党的号召,时刻牢记共产党员这一光荣而又神圣的称号,在学习和工作中起模范带头作用,永远保持共产党员的先进性。

144
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇