LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

台办宣布:胡锦涛邀请亲民党主席宋楚瑜来访

日期: 2005-04-19 点击: ...
   

亲民党主席宋楚瑜(资料图片)

  新华网北京4月18日电 中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林4月18日在北京接受新华社记者专访,受权正式宣布,中共中央和胡锦涛总书记欢迎并邀请亲民党主席宋楚瑜先生率亲民党代表团来大陆参观、访问。

    记者问,国民党主席连战先生即将受邀来大陆访问。亲民党最近也明确表达了宋楚瑜主席希望于近期率团来大陆访问的意愿。大陆方面是否也向亲民党主席宋楚瑜先生发出了来大陆访问的邀请?

    陈云林主任表示,贾庆林主席3月31日在会见来访的国民党副主席江丙坤先生时,明确表示,我们也欢迎认同“九二共识”、反对“台独”、主张发展两岸关系的台湾其他政党主席来大陆访问。这里所表达的就是欢迎亲民党宋楚瑜主席率团来访。我4月1日接受台湾无线卫视记者专访时,正式表达了欢迎宋楚瑜主席在他认为方便的时候率团来大陆访问的意愿。

    近日亲民党方面公开表示,宋楚瑜主席希望在5月14日之前率团来大陆访问。经授权,我正式宣布,中共中央和胡锦涛总书记欢迎并邀请宋楚瑜主席率领亲民党代表团访问大陆。希望亲民党方面尽快派员来大陆,就宋主席来访有关事宜的安排进行磋商。我们相信,宋主席的来访将有助于促进两岸交流,有助于促进两岸关系的缓和与稳定。(完)

    亲民党表示宋楚瑜主席欣然接受胡锦涛的邀访

    新华网北京4月18日电 据台湾媒体报道,亲民党中央秘书长秦金生、发言人谢公秉18日中午在台北举行记者会,代表宋楚瑜表示:对于中共中央和中共中央总书记胡锦涛邀请亲民党主席宋楚瑜先生到大陆参观访问,宋楚瑜与亲民党中央怀着诚挚的心情,表达欣然接受、积极规划的正面态度。

    秦金生表示,亲民党对任何有助于两岸关系的作为,都抱持义不容辞的态度,将积极规划宋楚瑜前往大陆参访的行程与议题。亲民党将在近日派出高层代表,与大陆方面商议相关细节。

    18日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在北京接受新华社记者专访,受权正式宣布,中共中央和中共中央总书记胡锦涛欢迎并邀请亲民党主席宋楚瑜先生率亲民党代表团来大陆参观、访问。(完)

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新华网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!