LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

上海公安局新闻发言人:尚未受理、批准过游行申请

日期: 2005-04-15 点击: ...
   
东方网4月15日消息:由于日本在对待其侵略历史等一系列问题上的错误态度引起了人民群众的不满。近日,一些互联网站和手机出现了鼓动集会、游行的信息和本市将举行反日游行的传言。对此,上海市公安局新闻发言人提醒:

  根据《中华人民共和国集会游行示威法》有关规定:凡举行集会、游行、示威活动的,要依法向公安机关提出申请并获得许可。未依法申请或者申请未获许可的;未按照公安机关许可的目的、方式、标语、口号、起止时间、地点、路线进行的;在进行中出现危害公共安全或者严重破坏社会秩序情况的,均系违法行为,公安机关将依法追究法律责任。  

  近期,上海警方尚未受理、批准过示威游行申请。希望广大群众和青年学生相信,党和政府一定能够从国家、民族的长远和根本利益出发正确处理好中日关系。要自觉遵守《中华人民共和国集会游行示威法》,不做违法的事,不做影响社会稳定和有损上海形象的事,不信谣、传谣,要冷静理智、合法有序地表达自己的正义情感,共同维护上海和谐稳定的社会环境。 

文:
图:
编辑:李志强
来源: 东方网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!