许健民院士来我校访问

日期: 2005-04-06 阅读: 来源: 关键词:





  4月5日下午气象卫星专家许健民院士应大气科学学院的邀请来榆中校区做报告。下午3:30在校长助理李正元等老师的陪同下,许院士在“院士林”植下了院士树。

  下午4:00??|5:30许健民院士又在教学楼C区302作了题为“气象卫星是如何进行观测的”的知识讲座,出席本场讲座的还有大气科学学院院长黄建平教授以及张武副教授等老师。

  许院士首先对最初的气象卫星到目前的气象卫星观测系统做了全面的介绍,接着又深入浅出得对极地及近地轨道卫星做了解释。由于许院士是风云一号及风云二号卫星的领导者和设计者之一,因此他生动地用风云一号、风云二号的工作过程对卫星的工作原理做了一个详尽的介绍,并且其中还穿插了动画,使讲座显得生动形象,便于理解。

  最后,许院士又结合其自身的经历向同学们讲述了做事的哲学和方法以及如何认知、做事、与人共事及做人,并且教导同学们在做事之前要选准目标,坚持到底,契而不舍,尽自己的力量为社会做贡献。许教授精彩的报告使同学们受益非浅,并且给同学们的未来之路添了一缕曙光。最后,讲座在热烈的掌声中结束。

148
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇