LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

教育部定禁区:高考前媒体不得炒作试题

日期: 2005-04-05 点击: ...
   
  本报讯(记者郭少峰)高考即将来临,各地高三考生正在全力备战高考时,教育部近日表示,教育部新闻办定下了一定的高考宣传报道禁区,要求各新闻单位高考前不对与高考试题有关的内容作任何形式的报道,不要炒作高考。

  教育部指出,在对考试现场进行报道时,应以不影响考生正常答卷为前提,在全部考试未结束前,不得在报刊、网络等媒体公布各科试题及答案,考试结束后也不得进行试题分析的报道;严格遵守招生主管部门规定,未经许可,新闻单位不能擅自进入考试评卷、录取的工作现场采访报道;各地各高校不得对高考成绩进行排队,不围绕任何高分考生个人进行宣传;新闻单位不得进行高考录取分数线地区差异和考生因经济困难不能上学等方面的炒作报道,不要对高等学校自主选拔录取和各种特殊形式招生进行渲染报道,也不得对各地实行的考生照顾性政策进行带有对比性质的渲染报道。

  教育部还强调说,教育部考试中心工作人员不以个人名义发布各种预测性、倾向性意见。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 新京报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!