LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

外交部:网民反对日成常任理事国不是反日情绪

日期: 2005-03-25 点击: ...
   

  中新网3月24日电 中国外交部发言人刘建超今天下午在例行记者会上表示不认为网民签名反对日本成为安理会常任理事国是一种反日情绪,而是要求日方在历史问题上采取正确的、负责任的态度。

  刘建超说,我们理解日方希望在国际事务中发挥更大作用的愿望。我们同时也希望日方能在历史问题上采取正确的负责任的态度。最近中国的公众对日方成为联合国安理会常任理事国评论很多。我们希望日方在历史问题上采取正确的态度,以取信于人。

  刘建超指出,中方支持联合国安理会的改革,改革的关键是要优先增加发展中国家的代表性,增强联合国安理会应对新威胁和挑战的能力,提高其工作效率。安理会改革事关重大,应该由联合国各会员国在充分协商的基础上,达成广泛一致。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 中国新闻网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!