LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

李培根院士任华中科技大学校长

日期: 2005-03-25 点击: ...
   
  本报武汉3月23日电 在日前召开的华中科技大学干部大会上,中共中央组织部干部三局局长夏崇源宣读了中共中央、国务院的决定:李培根院士担任华中科技大学校长(副部长级),免去樊明武院士的校长职务。教育部副部长吴启迪出席并讲话。

  李培根生于1948年,湖北汉阳人。2003年12月当选为中

国工程院院士。1981年在华中工学院(现华中科技大学)获得硕士学位后赴美国留学,1987年在美国威斯康辛-麦迪逊大学(University of Wisconsin-Madison)获得博士学位后回母校工作。他曾担任华中理工大学机械学院院长,2002年8月起担任华中科技大学副校长。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 光明日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!