LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[CCTV]2005年全国铁路春节运输方案正式出台

日期: 2005-01-03 点击: ...
   


  CCTV.com消息(新闻30分) 记者今天从铁道部了解到,2005年全国铁路春节运输方案正式出台,计划开行跨局直通临时旅客列车242对。

  今年铁路春运从1月25日开始,到3月5日结束,共计40天。节前15天,节后25天。春运期间预计全路发送旅客将达到1.45亿人次,同比增长3.5%。其中,长途直通旅客增长较大,管内旅客同比基本持平。

  今年春运重点,节前主要是北京、上海、广州等地区。节后主要是成都、阜阳、南昌、武汉、重庆等地区。

  针对客流特点,铁道部将采取基本方案、预备方案、应急方案三套梯子运力方案,分别应对正常客流、高峰客流和突发客流。节前、节后全路将分别开行跨局临时旅客列车111对和144对。另有9对现在每天开行的图定旅客列车延长运行区段。根据历年春运的经验,铁道部还在节前的北京、武汉、广州和节后的武汉、成都、南昌屯积了18组车底,以应对突发客流。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 中央电视台
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!