LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[人民日报]深情厚意慰邻邦

日期: 2005-01-03 点击: ...
   

  图一:1月2日下午,中国政府向印度尼西亚提供的第二批救灾援助物资从首都机场启运,将空运至印尼棉兰。这批物资价值1500万元,主要包括药品、食品和发电机等。  雷虹摄

 

  编者按:印度洋地震海啸灾难深深触动中国人的心。连日来,中国政府先后派遣几批医疗队分赴灾区,迅速展开救援活动;有关部门积极调运物资、组织募捐并保障救灾款物迅速运达灾区;干部、学生、老人、小孩等纷纷捐款,奉献爱心。在此,我们选登几张图片,展现中国政府和人民对受灾国政府和人民的深情厚意。
  图二:1月2日,在印度尼西亚亚齐省省会班达亚齐市,中国国际救援队医生丁涛(左)为一位海啸灾民的两岁女儿清洗、包扎双脚的伤口。当日,中国国际救援队派出3个医疗组前往当地医院和最大的灾民聚集点巡医问诊。
  新华社记者 刘亚华摄
  图三:连日来,首都大学生伸出援助之手,为印度洋海啸受灾地区捐款,奉献爱心。图为北京大学校园内北大青年志愿者协会的一位学生在为印度洋海啸灾民募捐。  新华社记者 李江涛摄
  图四:1月1日,在浙江温州蕉叶餐饮有限公司里,27岁的印度籍小伙子巴拉脸上充满了激动之情。该餐饮公司200多名员工当日为他举行了一场特殊的募捐活动,共募捐了8000多元,让巴拉寄回远在印度的老家重建家园。  冬子摄
文:
图:
编辑:李志强
来源: 人民日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!