LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

深圳:获准申办第二十六届世界大学生运动会

日期: 2005-01-01 点击: ...
   
  人民网深圳12月30日电  记者胡谋、王伟报道:记者今天从深圳市体育局获悉,12月17日国务院办公厅正式批准,深圳市向国际大学生体育联合会申办2011年第26届世界大学生夏季运动会。深圳成为继北京之后我国第二个申办世界大学生运动会的城市。

  目前,深圳市正在进行申报的前期准备工作,包括宣传片的制作、体育场馆的建设、申办报告的起草等。2005年1月初,广东省和深圳市的相关部门,将受国际大学生体育联合会邀请到奥地利,以观察员身份出席国际大学生体育联合会执委会会议,并观摩第22届世界大学生冬季运动会,2005年6月,深圳市将向国际大学生体育联合会递交申办报告。

  据了解,深圳市现有建成及拟建体育场馆近30座,基本可以满足承办大运会的需要。为配合申办工作,在现有场馆基础上,深圳市还将建设一个大运村和一个国际奥林匹克体育中心。奥林匹克体育中心计划占地1.2平方公里,总投资30多亿元,将包括一座容纳6万人的主体育场、一座能容纳1.6万人的体育馆、占地35万平方米的全民健身广场以及其他配套设施。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!