我校召开学生工作例会 通报近期学生工作进展情况

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:




  11月16日上午,李恒滨副书记出席在我校榆中校区德远楼召开的学生工作例会。本次例会由学工部部长刘宏同志主持,学工部、校团委及各学院学工组负责人参加。

  会议通报了我校近期开展的重要的学生工作进展情况,包括兰州大学2005年免研留校从事学生工作人员选拔情况、香港海鸥团来兰捐资助学工作、我校国家助学贷款申贷情况、纪念空军日系列活动、2005届毕业生双选会筹备及召开情况、2003-2004年度优秀学生及奖学金评奖评优情况等。 据悉,目前我校2003-2004年度的学生评奖评优工作已顺利结束。国防生的选拔和培养工作也已经走在全国各高校的前列,培养人数、分布专业、军体训练设施建设等都在持续、迅速发展;另外,我校的国家助学贷款开展成效显著,截至目前,已经有1279名同学与银行签订了国家助学贷款协议书,另有470名学生的申请已被审批等待签定协议,总计1749名。这一工作的有效开展极大缓解了我校经济困难学生的学习和生活困难问题。而且,我校的国家助学贷款工作起步早、效率高,各项工作也已经走在全国各高校的前列;此外,针对本次双选会召开情况,会上也简要做了说明,对于用人单位需求理工科生多于文科生、用人层次较去年普遍上浮等情况,我校还需对这些情况作进一步的分析和研究,以尽快提出方案予以应对。至于本次双选会的达成意向情况,要到12月1日才能统计出初步的结果。

    会议同时安排了2004级学生规章制度考试工作、新生学生证填写工作、学生党员活动申报工作、“西部开发助学工程”受助学生管理工作、2005年度“君政学者”选拔工作等即将开展的工作事项。

  最后,李恒滨副书记作了讲话。针对目前工作,李副书记对学工部及各学院的积极工作表示肯定,同时指出,兰州医学院即将并入我校,新的兰州大学学生工作即将开始,他希望我们要一如既往做好本职工作,讲求工作的科学性和艺术性;李恒滨副书记还特别指出我校研究生支教团学生的出色表现,希望继续加强社团建设、大力活跃校园文化,进一步提高我校学生的综合素质和竞争力。

  (学工部)
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇