“情系红丝带,众志抗艾滋”??我校举办艾滋病宣传日

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:
  11月24日,学校一食堂门前一条签满名字的横幅与一条由许多小丝带组成的大红丝带特别醒目,艾滋病宣传日活动正在这里举行。

  在12月1日“世界艾滋病日”到来之际,我校举办这次活动,除了向艾滋病患者传达关爱外,同时也向同学们宣传有关防范艾滋病的知识,从而引起大家对艾滋病的警惕。

  上午,活动举办者分发了一批调查问卷,主要是想了解同学们如何看待艾滋病。问卷上提出了一些像“你是否介意与艾滋病患者一起工作学习”,“你认为是什么使艾滋病迅速蔓延”,“用什么方法能更好宣传艾滋病知识”之类的问题。中午,他们又举行签名咨询与“情系红丝带”活动。不少同学都在横幅上签下名字,并贴上写好祝语的红丝带,为艾滋病患者们送去祝福。当天下午,活动举办者还向同学们分发了预防艾滋病的宣传品。

  据了解,活动结束后,签名横幅及红丝带将被一同寄往首都医科大学,交到北京幼安医院爱心家园的艾滋病人手中。

  此外,24日晚7点,在教学楼C区203还举办了有关的学习讲座,同学们看到了触目惊心的图片资料,并聆听了专业权威的讲解。一名参与活动的同学在接受记者采访时表示,通过图片宣传和工作人员的讲解,他对艾滋病的传播途径,科学预防和艾滋病日的来历都有了更深的了解。

  (兰州大学广播电台 记者 曾玲芝  薛宝琴)

 
117
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇