历史文化学院举办古币展

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:


  为了普及考古知识,弘扬中国传统文化,11月20日,历史文化学院第一届中国古钱币展在榆中校区一食堂前隆重举行。本次古币展由历史文化学院团委学生会主办,2003级博物馆学专业班承办.

  本次活动经过一个半月的前期准备,首先联系兰州一些古币爱好者,并到兰州进行前期调研。紧接着,2004级部分新生和博物馆班全体成员进行相关资料的整理。特别是王莽时期托古改制,所铸的一部分钱币资料甚少,但经过同学们的努力,困难被一一克服。

  本次展览共展出实物三十余件:先秦三控布币,“垣析 ”铁范币,王莽时期平足币,清代各朝通宝,中华人民共和国第三版人民币,为了让同学们充分了解中国钱币,对于没有实物的钱币,我们都用彩色的图片予以介绍,确保展览的完整性。

  展览定于周六进行,采用露天的形式,这样能够使更多的同学参与我们的活动,同时让同学们与钱币零距离接触。

  展览的当天,气氛非常活跃。许多高年级的同学,还询问了相关的考研信息。对此,我们也将事先准备的材料分发给他们,以帮助他们更好的进行考研准备。

  活动过程中,有许多2004级新生参加了布展、讲解等工作。这次活动加强了同学们之间的联系,有利于我院大一新生在各方面的发展。本次活动首次采用实物形式,给同学们更直观,更深刻的印象。同时也宣传了博物馆学这个新兴专业,让广大师生对我们进一步了解,扩大了我院的影响。

来源:历史文化学院
112
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇