物理院举行2004年普通物理知识竞赛颁奖典礼

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:




  11月30日下午5:00兰州大学2004年普通物理知识竞赛颁奖典礼在教学楼举行。

  教务处处长张正国老师,团委副书记阴怀勇老师,学生处副处长刘佛军老师,本次竞赛赞助方代表庄园乳业总经理特别助理苟凯宏先生及物理学院领导出席大会。大会由物理学院党委副书记景泽明主持。

  颁奖典礼开始由景泽明老师介绍与会领导和来宾,并请物理学院党委书记李炳毅教授做本次普物竞赛总结报告。物理学院院长贺德衍教授宣读了获奖同学和单位名单,并邀请与会嘉宾为获奖同学和单位颁奖。

  经过评委认真评审,本次普通物理知识竞赛共评出一等奖15名,二等奖30名,三等奖60名,优胜奖12名,团体奖5名。“身边物理知识”对抗赛文科组中政治与行政学院获得了冠军,管理学院和经济学院则分别获得了亚军和季军;而理科组中信息与工程学院夺得了冠军,生命科学学院和化学化工学院则分别获得了亚军和季军。化学化工学院、教育学院、生命科学学院、经济学院和资源环境学院获得了团体奖。

  颁奖后,教务处处长张正国老师和庄园乳业总经理特别助理苟凯宏先生讲话。张处长对本次普通物理知识竞赛给与高度赞扬和肯定,并引用清华大学李家明院士的话“如果你选择了物理,那么你是明智的;如果你没有选择物理,而学了物理,那么你是幸运的”来鼓励同学们对物理的热爱。庄园乳业总经理特别助理苟凯宏先生首先感谢了大会的邀请和兰大师生对庄园的支持和厚爱,并表示庄园一定会以优质乳品服务社会。

  (物理学院)
132
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇