资环院举办“资环图片展示周”

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:


  为了让全校同学认识和了解资源环境,资环院学生会举办了主题为“学地球知识,展资环魅力”的“资环图片展示周”。

  图片以展板张贴的形式在博雅东路展出,64张图片共分化石、地貌、矿物与地质作用、大陆漂移与地形和环境保护五个板块。化石部分展出了恐龙蛋、始祖鸟、三叶虫、银杏等古生物的化石,它将同学们带回到远古时代;地貌部分为同学们介绍了沙丘、雅丹、黄土高原等我国多有的地质地貌,生动的实例为大家提供了一个简单清晰的学习机会;矿物与地质作用部分展出的是钟乳石和硅酸盐、绿柱石等晶体和地下热水作用、河流作用、岩层层理、地下水作用等 ,五光十色的矿物图片更引起了同学们极大的兴趣;大陆漂移与地形部分介绍了大陆漂移的全过程;环境保护部分通过沙尘暴、垃圾包围城市、水污染、海洋污染和食物污染等多个方面诠释了当今世界环境问题的严重性和环境保护的重要性。

  此次“资环活动周图片展”将持续一周时间,不仅给同学们提供一个学习资源环境知识的平台,也丰富了同学们的课余生活。(侯雅楠)
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇