我校隆重举行兰州大学第一医院揭牌仪式

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:










  12月8日上午,我校在兰州大学第一医院隆重举行揭牌仪式,原兰州医学院第一附属医院正式更名为兰州大学第一医院。校领导陈德文书记、李发伸校长、甘晖副书记、何晓东副校长、徐生诚助理和卫生厅、教育厅有关领导以及第一医院领导和医务人员近三百人参加了揭牌仪式。

  仪式由兰州大学副校长何晓东主持。

  首先由李发伸校长宣读《关于兰州医学院并入兰州大学后有关医疗机构更名的通知》文件,宣布兰州医学院第一附属医院正式更名为兰州大学第一医院。

  随后,兰州大学党委书记陈德文、校长李发伸为兰州大学第一医院揭牌。

  陈德文书记代表学校致欢迎词,感谢有关领导和社会各界朋友支持和帮助,他预示在兰州医学院并入兰州大学之后,兰州大学第一医院必将迎来更加美好的发展契机,希望医院全体员工同心同德,抢抓机遇,锐意进取,争创一流,建设高质量、有特色的高水平综合性的知名医院,在科教兴国和西部大开发战略的实施中,为我国医学教育事业和医疗卫生事业做出新的更大的贡献。

  兰州大学第一医院院长严祥代表医院讲话,介绍了兰州大学第一医院前身兰州医学院第一附属医院的历史和现状,展望了医院在并入兰州大学之后的未来发展,在临床教学工作和医疗救治工作中做出新的更大的贡献。

  最后,省卫生厅、教育厅有关领导分别发表讲话,代表卫生厅、教育厅对兰州医学院附属第一医院正式更名为兰州大学第一医院表示祝贺。

  仪式结束后,校领导在有关部门的陪同下参观了兰州大学第一医院门诊和住院部,并同第一医院有关领导进行了亲切的座谈。

来源:新闻中心
182
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇