唐述林博士向资环院捐赠校旗和南极石

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:


  12月8日下午,资源与环境学院博士唐述林捐赠校旗和南极石仪式在我校实验楼大厅举行。

  仪式上,资源与环境学院博士生唐述林向资源与环境学院捐赠了他赴南极科学考察携带的校旗和一块采自南极的岩石。据唐博士介绍,这面印有“兰州大学”的校旗伴随他渡过了南极考察的全部旅程,上面留有全体赴南极科考队员和随行人员的签名。唐述林博士在仪式上发表了简短演说,他希望兰大同学热爱兰大,努力学习,有更多的同学投身极地考察事业,认识和开发那片神秘的地域,资源环境学院党委书记张天俊代表学院接受了捐赠,并向唐述林博士颁发了荣誉证书,向唐博士的无私捐赠表示感谢。

  唐述林博士在接受校电台记者采访时说,本次的捐赠品是他在2003年南极考察时所得的,把它们捐给母校是希望让更多人了解到南极科考对于全球研究的重要性,弘扬极地事业,填补我国在极地研究领域的空白和不足,激发同学们为祖国科学事业做贡献的决心。

    (兰州大学广播电台 薛宝琴)
125
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇