历史文化学院学生代表看望一二?九运动参加者赵俪生先

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:
  正值一二?九运动六十九周年之际,历史文化学院党委书记牟范、党委副书记赵泽斌带领赵俪生奖学金获得者代表、历史文化学院本科学生代表看望一二?九运动参加者赵俪生先生。在赵先生家,学生代表怀着敬仰之情向赵先生献上鲜花。赵先生非常高兴地接受鲜花,他向学生表示问好和欢迎。随后,赵先生同学生们进行了亲切的交谈。回忆和讲述了一二?九运动的亲身经历。
    
  赵先生1917年出生,今年已经88岁的高龄了。是当代著名学者,学贯中西,不仅是历史学家,在文学、哲学方面都有自己的建树,他研究领域较广,在中国通史、中国农民战争史、中国土地制度史、中国文化史、思想史等方面均有建树,在国内外享有较高声誉。赵先生为兰大历史系做过重大贡献。
    
  在交谈中赵先生向牟范同志表示:如果自己身体允许的情况下,希望再给同学们上堂课,讲一讲教学思想和教学修养。牟书记当场表示欢迎赵先生给历史文化学院学生上课。并代表学生们向赵先生表示感谢。
  
  交谈结束后,赵俪生奖学金获得者代表、本科学生代表同赵先生一起合影留念。

来源:新闻中心
124
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇