传承先辈遗志 激扬鲜活青春

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:






  为了纪念“一二•九”学生爱国运动六十九周年,激发同学们的爱国主义热情,校团委主办、校学生会承办的“一二•九”火炬接力赛于12月9日下午在榆中校区举办。

  5:30,学生会各部门负责学院工作人员到指定地点就位完毕,运动员检录工作业已进入尾声。各学院方队在一名火炬使者,两名火炬精灵以及执各学院院旗的国防生旗队的带领下浩浩荡荡的开始环校长跑,轰轰烈烈地展开了大赛的前奏。期间,烈焰升腾的火炬进行了四次传递,象征着“一二•九”精神代代相传,永不消逝。最后,神圣的火炬由第五组火炬使者与火炬精灵执到主席台,旗队与各方队也在礼堂前重新集合待命。

  6:00,开幕式开始,我校党委书记陈德文、党委副书记阎孟辉、党委办公室主任兼团委书记张旭晨、榆中校区工委副书记兼管委副书记石生仁、学工部部长刘宏、校团委阴怀勇老师等领导出席了本次仪式。在雄壮激昂的国歌后,校学生会主席马慧贤发表了讲话,她指出,“一二•九”精神是先辈留给我们当代青年人的宝贵财富,我们应该继承、发扬这种精神,为建设祖国而努力奋斗。之后,运动员代表管理院王慈刚宣誓。最后,由陈德文书记庄严宣布:“纪念‘一二•九’学生爱国运动六十九周年火炬接力赛现在开始!”话音刚落,裁判员手中的发令“叭”的发出一声怒吼,早已等在起跑线的各院运动员便如离弦之箭飞了出去,挤在赛道两边的拉拉队的助威声亦开始响彻云霄。

  比赛如火如荼地进行着,前一棒队员还在赛道上飞驰,下一棒已经等待在起跑线上,焦急而专注的望着队友即将归来的方向。有的队员在把火炬交给下一棒队员后因体力透支坐倒在地,由救护人员扶出赛道;而下一棒队员在接棒之后,又义无反顾地开始了新一轮的拼命的奔跑。一个小时后,大部分院系已接到第九棒,比赛也正式达到高潮,两边助威的人群因为兴奋开始涌动,这下忙了赛道内的维持秩序的工作人员,不断地喊着:“大家往后退……”

  终于,管理院第九棒陈继平率先冲过终点线,他举着火炬久久在人群的欢呼中跑动。赛后,他兴奋地向记者表示他们的成功一部分来源于平时的训练,关键还是因为大家士气高涨,团结一致,在开局不利的情势下奋起直追,终于卫冕成功。

  7:30分,随着新闻院第九棒的奋力冲过终点线,大赛圆满结束。管理、资环、生科、经济、物理、法学分获第一至六名。

  赛后,各获胜团队狂欢着。在大礼堂前拍照留念,火炬的熊熊烈焰,不断闪烁的闪光灯,映着无际的星空,似乎谕示着“一二•九”运动精神在兰大的进一步升华。

来源:团委
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇