轻轻松松考试,快快乐乐生活

日期: 2004-12-30 阅读: 来源: 关键词:




  一幅漫画可能也是考试的内容,这是在我校心理健康选修课考试现场的真实写照。

  12月15日晚,心理健康选修课的期末考试在校区教学楼进行。投影仪打出的除了试题外,一幅漫画格外引人注目。应试同学通过对图片的观察做出自己的判断,完成试卷。这种开放式的考试方式令同学们耳目一新。

  据代课教师、党委副书记周玲老师介绍,我校的心理健康课分三个方面来向同学们教授,分别是大学生人际关系心理学、大学生成功心理训练和大学生生涯规划与发展。周老师代的是大学生人际关系心理学,而期末考试的漫画所描述的正是大学生宿舍的人际关系。

  周老师告诉记者,通过同学们的答卷可以看出心理健康教育对在校大学生是非常有必要的,而同学们每一份写满了文字的答卷也反映出他们真正得到了帮助,积极学习相关知识,这是作为心理健康课老师最大的快乐。

  (新闻中心)
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇