LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

牵手金融“大腕” 马蔚华与学子面对面

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
4月20日,项目兰州“牵手工程”请来的金融界“大腕”马蔚华博士在兰大逸夫科学馆与莘莘学子见面,给兰大学生传播现代银行发展信息。当日的报告会上,数百名学子济济一堂,聆听这位知名银行家的演讲。马蔚华以“现代银行发展趋势”为题,用生动的语言和一个个鲜活的实例,向与会学生灌输了现代银行业发展的四大趋势,即:信息化生存趋势、综合化经营趋势、资本化运作趋势和国际化发展趋势。使与会学生对经济全球化及中国加入世贸组织的大背景下银行业发展的前景、面临的各种形势等有了明确的认知。
   而他关于中国金融现在面临多方面挑战的前瞻性分析,也在大学生当中引起强烈共鸣,学生们对其精彩的演讲报以热烈的掌声。马蔚华的主题演讲一结束,学生们围绕“当代大学生就业的价值取向”、“银行在市场上取胜的条件”、“中国商业银行发展面临的瓶颈”等问题纷纷发问,与马蔚华展开面对面的交流。马蔚华在回答提问时寄语兰大学子:大学生除了学好书本上的知识外,还应关注社会的发展,关注学校以外的各种社会、经济现象,为将来走向社会、参加就业打下良好基础。另悉,当日,马蔚华被兰州大学正式聘为兼职教授。(记者魏瑶)
文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰州日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!