LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

两中科院院士在兰举办报告会

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
  中科院院士工作局近日在兰州举办了由张新时、李吉均两位院士主讲的报告会,来自甘肃、青海、内蒙古的各方人士共160余人参加了报告会。

  张新时院士是我国生态学家。在他所作的《西部生态圈》的报告中,分析了生态圈在我国西部的分布规律,详细阐述了西部生态类型和生态建设的战略定位、保育及可持续发展对策,以及西部生态圈的现状和面临发展的机遇。

  李吉均院士以《中国东部发达地区与西部不发达地区经济发展与地理环境条件比较》为题作了演讲。他从改革开放二十年来东西部差距拉大,未来预测及发展大兰州都市圈的出路等方面,对比分析了东部发达地区与西部不发达地区的方方面面。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!