LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

北京高校举办网上双选 明年毕业生网上找工作

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
  大学毕业生不出家门也能找工作。昨天记者从市教委获悉,今年11月20日到明年8月5日,北京将分阶段举办高校毕业生网上(www.bjbys.net.cn)双选活动。2005年北京地区高校共有本专科(高职)毕业生、毕业研究生约15.5万人,比今年增加约3万人。

  升级后的网上双选系统最大的特点是确保参加网上“双选”的毕业生信息的真实性及用人单位需求信息的有效性。在网上“双选”过程中,毕业生可查询需求本人所学专业的用人单位和岗位情况,并通过网络给用人单位发电子简历信息;用人单位可根据岗位的需

  求情况查询符合条件的毕业生,在网上浏览毕业生的电子简历情况,并可通过网络给有意向的毕业生发面试通知;学校可在网上随时了解本校毕业生参加网上“双选”活动的人数及毕业生收到面试通知的情况。

  记者了解到,从即日起北京地区2005届高校毕业生可根据学校具体安排自主参加网上“双选”活动,用人单位可提前登录北京高校毕业生就业信息网进行注册,经核准后参加网上“双选”活动。另外,市教委还在北京大学生就业之家设有毕业生就业常设市场,帮助各用人单位组织有意向的毕业生进行场地面试洽谈及提供其他所需要的服务。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 北京青年报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!