LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

毕业生不献血取消保研资格?

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
  11月5日,北京林业大学经济管理学院多名01级学生打来电话,称学院要求学生献血,否则将取消预备党员资格、保研资格等。而院方有关负责人称,仅是动员学生们主动献血。

  北京林业大学经济管理学院01级学生小马(化名)称,前天他所在学院召开了全院01级毕业生献血动员大会,学院领导在大会上做动员报告称,300多个学生必须献血,如果不献血的话,将采取取消预备党员、入党积极分子、保研的资格;如果是本科生申请学士学位,论文答辩也不予通过等硬性措施。小马说,“学校这样做像摊派任务,令许多学生都无法接受。”会计系、金融系的五六位同学都证实了小马的说法。

  北京林业大学经济管理学院副院长黄国华在电话里称,学院确实是在前天召开了全院动员大会,但院方并未像小马所说的那样硬性摊派,只是号召学生们主动献血。

  他表示,学院召开动员大会的目的主要在于督促那些符合献血标准,而又不愿意献血的同学,如果发现存在这种情况,学校将会进行教育。在社会上已献过血的同学,不在这次义务献血范围内,但要提供献血证做证明。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 新京报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!