LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

减少一次性筷子的使用,倡导绿色环保生活

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
  兰大绿队11月3日举办了“减少一次性筷子的使用”活动。活动分为资料图片展、环保知识竞赛、绿色承诺签名三项内容,通过活动倡议全校师生减少一次性筷子的使用。

  据资料统计,我国每年都有600万箱一次性筷子出口到国外,这相当于耗木材130万立方米,减少森林蓄积200万立方米。如此庞大的数字让人触目惊心。而本次活动最引人注目的是兰大绿队在一天中,从一食堂、清真食堂、三人行餐厅、接待中心回收了多达4274双一次性筷子,这些筷子耗材相当于一棵20年树龄的树木。据兰大绿队成员介绍,他们将用这些筷子制成一棵“筷子树”,以唤起同学们的警觉。

  此次活动得到学校各食堂支持,受到师生好评。兰大绿队建议师生??减少使用一次性筷子,倡导绿色环保生活。

  (见习记者杨磊莎)
文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰州大学广播电台
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!