LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰大资环院省级地质公园项目通过评审

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
  2004年10月22日,由资源环境学院地理科学系王乃昂教授主持的漳县“贵清山-遮阳山地质公园综合考察与总体规划”项目经甘肃省国土资源厅组织省内有关专家在兰州进行了评审。专家组通过现场考察、认真审阅申报材料和听取项目主持人的汇报,经过专家充分讨论,一致通过了“贵清山-遮阳山省级地质公园”项目的评审。

专家组肯定了项目组主要成员在遮阳山景区考察发现的大王洞(实测深度385米)是目前我国西北地区发现的最大溶洞。特别是遮阳山一带的龙潭、四面崖峡谷被誉为中国北方的“天坑地缝”,在规模和丰度上堪称国家级岩溶景观。该景区岩溶地貌类型多样,其中以岩溶峡谷、岩溶石峰、溶洞及洞穴堆积最具典型性,形成了一幅丰富多彩、蔚为壮观的岩溶地貌全景图,是我国西北岩溶地貌分布最集中的代表性区域。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!