LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

兰州大学170名学生获100万助学贷款

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
10月11日,兰州大学校长李发伸在逸夫科学馆,同中国银行甘肃省分行行长张凤槐签订了“银校助学贷款合作”协议。与此同时,该校首期国家助学贷款发放。兰州大学享受第一批国家助学贷款的贫困生共有170名,占申请贷款总人数的4%,总贷款金额达100万元。本次国家助学贷款,额度增加,受助面扩大,更大程度地减轻了高校负担。据介绍,由于近年高校的扩招和收费制度的改革,贫困大学生日益增多,困扰着高校。兰州大学来自五湖四海的农家子弟占绝大多数。据统计,仅去年来自农村和家庭经济困难的学生就占59%,由8年前的20%上升至30%。本次申请贷款的贫困生共有4270人,占全校学生总数的27%。(记者 王云霞)
文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰州日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!