LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

北大首次集体招聘结束 部分教授职位无人应聘

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
本报讯 (记者于杨)昨天(9日)是北京大学首次集体招聘教授报名结束的日子,记者从部分院系了解到,此次招聘中,有的职位无人问津,而有的却引来数十名应聘者。

    物理学院是此次招聘教授最多的一个院系,一共招聘12名教授,其中从校外招聘人数不少于7人。截至昨天,物理学院共接到七八份申请,但像天文学与天体物理专业、大气物理学大气环境学专业却无人申请。据介绍,这可能与专业偏冷有些关系,这些专业的研究人员本来就少,所以造成无人应聘的情况。

    北大法学院这次出现了数十人争抢一个“饭碗”的局面,还有不少是从海外寄来的申请。法学院负责人表示,院系没有权力增加招聘名额,虽说应聘者很多,他们也只能通过层层考察进行筛选。

    据悉,报名结束后,各院系将组织招聘组对应聘者进行考核、面试,并投票决定,最后再将考核结果报校人事部,再由校方组织专家进行新一轮的考核,确定最终结果。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 京华时报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!