LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

宣传校区、建设校区
校区工委、管委举办“宣传和建

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
你对校区建设有什么意见和建议?你认为用一句什么样的口号可以概括校区的形象?你对校区的感情用什么样的文字来抒发?
    最近,榆中校区工委、管委联合学校党委宣传部、团委、学工部(处)、工会、校区综合管理办承办,离退休工作处和校友总会开展了一场名为“宣传和建设兰州大学榆中校区三项活动”的声势浩大的为校区塑形象的“公关”活动。
    榆中校区在短短的四年时间里,迎来了三个年级的本科生,校区的管理模式和运行机制也日趋成熟和完善,教学和管理工作稳步运行,各项后勤服务和生活配套设施基本满足校区需求,形成了具有兰州大学榆中校区自身特点的办学模式。校区发展建设取得的成就得到了全校师生员工的充分认可和社会各界的共同关注。但在外人的眼里,榆中校区仍然充满了神秘感,而校内的一些师生也对榆中校区的发展和意义有不同的看法。为此,校区工委和管委倡议并组织于近期在全校范围开展“宣传建设兰州大学榆中校区三项活动”,希望全校各单位、师生员工、离退休老同志,继续热情关心和支持校区的发展建设,积极出谋划策,并大力宣传榆中校区。同时,也欢迎兰大校友、学生家长和社会各界人士积极参与此项活动。把校区发展的视野和目标定位在面向全国、面向世界、面向未来的更高层面上,实现把兰州大学建设成综合性、研究型的高水平大学的目标。
    据了解,整个活动分为三个部分:
    1、“我爱我校区”征文活动。
    活动主题:“传承兰大精神,建设人文校区”。通过自由撰文的形式,表达广大师生员工在校区的学习、工作、生活和对环境、氛围的感受,抒发关爱校区情感,讴歌校区建设成就,增强校区师生的凝聚力。撰文题目自拟、文体不限、字数2000字以内。具体承办单位为团委、学工部(处),有关单位配合。  
    2、为榆中校区发展建设“献计献策”活动。  
    活动主题:“面向兰大未来、谋求校区发展”。围绕校区的建设发展,提出具有创造性、创新性的意见和建议。内容涵盖与校区发展相关的方方面面,包括校区发展规划、环境和荒山绿化、小品景点建设、道路和建筑物命名、思想文化建设、后勤服务改革、教育教学改革、团学工作、校区管理工作及运行机制,改善周边关系及外部环境建设等,开发校区发展的内动力。建议或意见以提案的形式提出,一事一条,或提供图纸、图片、影音资料。文字要求明确精练,无须作繁冗说明,建议和意见数量不限。具体承办单位为校区综合管理办公室、工会,有关单位配合。  
    3、征集榆中校区形象宣传口号。  
    活动主题:“塑造兰大形象、创立校区品牌”。选择确定时代气息浓、立意起点高、形象定位准、鼓动作用强、校区特点鲜明的形象宣传口号,对内使之发挥对广大师生员工的鼓舞、教育、启迪和激励作用,对外发挥对榆中校区的宣传作用,扩大校区自身的影响力。形象口号要求表述简练、主题明确、寓意深刻、易于记忆,每条在20字以内。具体承办单位为宣传部,有关单位配合。  
    对活动参赛稿件分别进行初审、复审、组织有关专家评审的三级评审,最后评出各项活动的一、二、三等奖若干名。对获奖稿件将由两委会颁发获奖证书、奖金或奖品;对优秀征文稿件将推荐在《兰州大学报》发表或编印出册。“形象宣传口号”一经采用,其著作权归兰州大学所有。
    稿件投送方式如下:  
    参加“征文”、“献计献策”、“形象口号”征集的稿件均应以书面文字和电子邮件的方式同时投送。投送方法如下:  
    (1)、“我爱我校区”征文稿件投至学生会秘书处或学生食堂门前的投稿箱。电子邮件发至lubby18@sohu.com。  
    (2)、“献计献策”征文稿件投至校区综合管理办公室(德远楼203室)。电子邮件发至dingsc@lzu.edu.cn。  
    (3)、“形象宣传口号”稿件投至本部机关楼401室或校区德远楼326室。电子邮件发至dwxcb@lzu.edu.cn。  
    (4)、离退休老同志稿件投至离退休处。电子邮件发至:litxc@lzu.edu.cn。  
    投送稿件请注明单位名称、作者姓名、职务职称和发送时间。  
    校区工委、管委希望各级领导要从校区长远发展的大局出发,充分认识开展三项活动的重要意义,高度重视,精心组织各项活动,充分调动广大师生员工参加活动的积极性。既要发动大家踊跃参与,又要组织力量先期对应征稿件进行认真筛选,严格把关,确保活动质量。同时,还要合理安排各项工作,确保开展活动和正常工作两不误。(北方)
文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!