LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

为大学师生解“心结” 心理讲座轰动兰大校园

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
16双陌生的手挽成“千千结”令全场听众纳闷。刹时这16双手又很快拉成一个大圆圈。于是会场响起雷鸣般的掌声。这是清华大学心理健康教育专家、博士生导师樊富珉教授,近几天在兰州大学为甘肃省高校师生作心理讲座时开头的一个场景。
   24日至26日,樊富珉教授应兰州大学的盛情邀请来兰,在兰州大学为我省高校2000多名师生,作了5场心理学讲座,引起轰动。樊教授从“全球化时代高校学生工作与心理健康教育”、“学生工作中的团体辅导技术”、“迈向成功的通行证:与大学生谈良好心理素质培养”、“大学生的生涯规划与发展”和“现代人的心理健康与调适”这5个论题入手,动之以情晓之以理,引导广大师生解除心结、排遣郁闷。高水平、高质量的讲座,吸引了来自全省各高校的教师。陇东、河西、甘南等地高校教师纷纷前来聆听;在兰各高校以及卫生系统的相关人员,带着工作学习中遇到的“心结”,前来听“真经”,治心病。樊教授没有慷慨激昂的空洞说教,而是娓娓道来,用平和的语调和颇深的专业知识,对心理健康教育最新理论研究和实践作深入浅出的阐释,犹如一轮明月,把温柔的光芒播洒到师生的心房,使大家的“心结”悄悄解开。(记者 王云霞)
文:
图:
编辑:李志强
来源: 兰州日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!