LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

今年高考首推承诺书 填了志愿又不去考生要负责

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
中新网5月6日电 据青年报报道,今年高考志愿填报工作将于5月上旬全部结束,高考考生这两天已陆续拿到高考志愿表。记者昨天从上海市教育考试院获悉:与往年不同的是,今年考生将为自己填报的高考志愿负法律责任。
   据了解,每份志愿表背后都印有《考生诚信考试承诺书》,考生必须签上自己的姓名,写上本人高考报名号、身份证号,表示本人所提供的个人信息是真实、准确的,并为自己的选择负法律责任。待书面的志愿表交到所就读的中学后,校方还将据此打印出电子档案,届时,考生还将在自己的电子档案志愿表上签第二次名字,以确认电子档案与书面志愿表内容相一致。
   “今年首次签署的《考生诚信考试承诺书》不光是针对考场纪律的,更是针对志愿填报的!”市教育考试院有关负责人告诉记者,这就要求考生需要更加谨慎地填报志愿,尤其是在填报第三批志愿时,要牢记自己的签字承诺,不要反悔,一旦被录取了就必须去,不想去的干脆现在就不要填,把机会让给其他考生。(郭颖)
文:
图:
编辑:李志强
来源: 中国新闻网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!