LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

研究生扩招速度惊人 连续5年年均增速达26.9%

日期: 2004-12-29 点击: ...
   
中新网5月6日电 南方日报消息,记者日前从教育部了解到,从1999年高校连续扩招5年来,研究生教育一直保持快速增长的势头。招生规模年递增的速度是平均26.9%。1998年,研究生招生规模是7.2万人,而2003年是26.89万人,2004年将安排33万人。
   该报援引新华社报道称,教育部发展规划司司长牟阳春认为,就全国而言,研究生总的数量并不是很大。但研究生教育要和高等教育总的发展速度相一致,教育部将进一步加大结构调整力度,在近几年使研究生的发展控制在一定的速度节奏上。
   据教育部统计,2003年,中国各种形式的高等教育在校生总规模达到1900万人,比上年增加300万人;高等教育毛入学率达到17%,比上年提高2个百分点。其中,研究生教育发展迅速。2003年,高等学校和研究机构共招收研究生26.89万人,比上年增加6.63万人,增长32.72%;在学研究生65.13万人,比上年增加15.03万人,增长30%。
文:
图:
编辑:李志强
来源: 中新网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!